Новости

В Роттердаме запретят запуск воздушных шаров

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Дек 30 2019

С 1 января 2020 года в Роттердаме – втором по величине городе в Нидерландах - будет запрещено запускать шары в воздух. Решение об этом принял городской совет на очередном заседании, которое прошло 12 декабря этого года. Первым городом в Нидерландах, где был запрещен выпуск воздушных шариков в окружающую среду стал Амстердам. Там запрет действует с 2015 года.

Запрет связан с негативным воздействием, которые оказывают воздушные шары на окружающую среду. Сами воздушные шары, прикрепленные к ним ленты, веревки и провода становятся причиной загрязнения улиц и водных источников. Они также представляют серьезную опасность для животных. Рыбы, птицы и животные глотают остатки воздушных шариков и украшений, принимая их за еду, а затем мучаются и умирают. А шары, которые поднимаются ввысь с помощью источника открытого огня, представляют собой пожароопасные предметы.

«Воздушные шары оказываются на природе, в море или в желудках птиц и рыб. Запрещая выпускать воздушные шарики, мы предотвращаем страдания животных», - заявил Олдерман Бонте, член городского совета Роттердама.

Запрет распространяется на воздушные шары всех форм и сделанные из различных материалов, которые запускаются в воздух с помощью наполнения их гелием, другим газом или с помощью огня. Воздушные шары, которые «удерживаются» на земле, по-прежнему разрешены, но только в том случае, если их применение и утилизация осуществляются правильно. Все организаторы мероприятий, которые намерены использовать воздушные шары, теперь будут (вместе с лицензией) получать соответствующие инструкции.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам www.themayor.eu