Новости

ИКЕА строит большой новый магазин в Вене без парковки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Янв 30 2020

В ИКЕА заявляют, что покупатели без автомобилей – это новый мегатренд.

Каждый магазин ИКЕА, который я видел, представлял собой большую коробку, расположенную в пригороде. Люди выстраивались в очередь на парковках, чтобы уместить большие коробки с покупками в свои внедорожники.

Но мир не стоит на месте, все больше людей обходятся без автомобилей, меняется поведение потребителей. Вот почему ИКЕА решила изменить концепцию работы своих новых городских магазинов и вот почему их новый торговый центр в Вене представляет для нас интерес.

Концепция учитывает современные покупательские тенденции и новые формы мобильности. Горожане все чаще предпочитают перемещаться по городу с помощью общественного транспорта или велосипедов. У покупателей часто мало времени, они ценят удобство и комфорт. Приобретая мебель или товары для дома, люди теперь предпочитают пользоваться услугами доставки, а не везти их домой или на работу самостоятельно.

Венский магазин ИКЕА ориентирован на пешеходов, велосипедистов и людей, которые будут приезжать в него на метро. Магазин в Вестбанхоф должен стать местом встречи и времяпровождения для жителей и посетителей района. Идеи интерьеров и ассортимент продукции компании будут представлены в магазине в новом формате. Здесь можно будет познакомится с продуктами и товарами, потрогать и протестировать их, а также обсудить дизайн комнат «лицом к лицу» со специалистами. Внутри торгового центра теперь появится место для вдохновения и отдыха. А вот чего не будет точно, так это традиционного склада с габаритными товарами – они будут доставляться покупателям домой в течение 24 часов.

В ИКЕА понимают, что большинство людей, живущих в центральных городских районах, не имеют автомобилей. Поэтому компания решила «сама идти к своим клиентам». Новый магазин не просто скучная коробка – его дизайн отражает основные принципы работы ИКЕА - дружелюбие, открытость, нестандартность и непринужденность. На крыше появится терраса, открытая для публики, фасад будет «зеленым» - на его балконах и выступах разместятся растения, со вкусом оформленная открытая площадка будет соседствовать с уютным кафе. Здание должно быть построено в духе «добрососедства» с сообществом вокруг.

Магазин ИКЕА в Вене показывает не только способность компании предлагать инновационные подходы к ведению бизнеса, но и представляет собой интересное видение будущего розничной торговли в цифровом мире.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger