Новости

Приложение, которое помогает решать проблему пищевых отходов в Канаде

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Март 12 2020

Четыре года назад в Канаде было запущено приложении «Flashfood» призванное помочь решить проблему пищевых отходов. С его помощью покупатели получают от магазинов информацию о скидках на продукты, у которых истекает срок годности и возможность их приобрести. Первоначально приложение охватывало только несколько районов Торонто, но сейчас оно работает по всей стране.

С «Flashfood» розничные магазины могут вносить в список все продукты до истечения срока годности которых остается до двух недель и которые они готовы реализовать по сниженной цене. Большинство этих продуктов можно приобрести со скидками в 50%. Пользователи платят за еду с помощью приложения, а затем забирают ее в специально отведенном для этого месте в том или ином магазине.

Приложение «Flashfood» стало довольно популярным. Сейчас им можно пользоваться не только во всех провинциях Канады, но и в некоторых районах Висконсина и Мичигана в США. В последних «Flashfood» сотрудничает с магазинами «Meijer» и «Hy-Vee». Здесь приложение пока только тестируется, но если эксперимент окажется успешным, то вскоре им смогут воспользоваться покупатели всех 246 магазинов «Meijer» разбросанных по США. Еще один пилотный проект со «SpartanNash» только что начался в 5 магазинах сети «West Michigan Family Fare».

Приложение не только удобно, но и выгодно и ретейлерам и покупателям. По словам разработчиков «Flashfood» с его помощью магазины продают 75% продуктов, которые они размещают в приложении. При этом потребители в среднем экономят около 50% средств при покупках. Сейчас у приложения более 300 000 активных пользователей. Ожидается, что это число будет расти, поскольку все больше магазинов и супермаркетов проявляют интерес к «Flashfood».

«Приложение «Flashfood» позволяет нам предоставить клиентам удобный и экологически устойчивый способ приобретать качественные продукты питания по сниженной цене», - говорит Горд Чем, вице-президент сети супермаркетов «Loblaw's Real Canadian Superstores».

По его словам, сеть продает 77% продуктов, которые оказываются на «Flashfood». Еженедельно магазины выручают от 800 до 1000 долларов США за товары, которые потенциально отправились бы на свалку. «Это не плохие продукты питания. Это продукты, у которых близок срок годности или фрукты и овощи, которые нужно употребить в течение ближайших дней», - объясняет Горд Чем.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger