Новости

В штате Нью-Йорк закрыта последняя угольная электростанция

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 07 2020

Последняя угольная электростанция в штате Нью-Йорке закрыта. Это результат усилий, которые предпринимают власти для смягчения негативного воздействия на климат и улучшения качества окружающей среды.

Угольная электростанция Somerset Operating Co. LLC, мощностью 675 мегаватт расположенная в Сомерсете, штат Нью-Йорк перестала производить электроэнергию 13 марта этого года. Еще одна такая же электростанция к северу от Итаки была закрыта еще в октябре 2019 года. Компания - владелец угольных станцией предложила превратить их в центры обработки данных.

Закрытие последней угольной электростанции не стало сюрпризом. В мае в Нью-Йорке были утверждены новые нормативы для выбросов. Чтобы соответствовать им, владельцам угольных электростанций потребовалось бы инвестировать крупные суммы на дорогостоящее техническое переоснащение. В дополнении к этому в июне прошлого года власти штата приняли один из самых агрессивных климатических законов в стране, согласно которому к 2040 году в Нью-Йорке должно использоваться только «безуглеродное» электричество.

По материалам Bloomberg
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
Фото: By Matthew D. Wilson (LtPowers) - Own work, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2196236