Новости

Исландцам порекомендовали обнимать деревья в условиях самоизоляции

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 27 2020

Лесная служба Исландии придумала новый способ преодолеть чувство депрессии, которое может возникнуть в условиях изоляции, введённой в качестве превентивной меры борьбы с новой пандемией короновируса Covid-19.

«Почему бы вам не приехать и не насладиться лесом, где вы можете обнять деревья и подзарядиться энергией окружающей среды», - заявила в интервью национальной радиовещательной службе «RUV» г-жа Бергрун Арна Торстейнсдоттир, старший лесничий лесного хозяйства Халлормсстадур в восточной части Исландии.

Вместе с ней по радио выступил и Тор Торфиннссон - управляющий лесничества, который дал слушателям “RUV” практические советы о том, как получить максимальную отдачу от встречи с деревьями.

«Обнимая дерево, закройте глаза. Когда я прижимаюсь к дереву своей щекой, то ощущаю тепло и потоки энергии, текущие от дерева ко мне ... Это начинается в пальцах ног, потом потоки поднимаются вверх по всему телу к голове. Вы получаете такое хорошее расслабление, что готовы к новому дню и новым вызовам», - сказал он.

На своем сайте Лесная служба даже подготовила серию фотографий, чтобы показать, как можно обниматься с деревьями (https://skogur.is/is/um-skograektina/frettir-og-vidburdir/frettir-og-pistlar/knusum-tre-gott-rad-vid-veirunni).

По словам Тора Торфиннссона, чтобы почувствовать себя лучше, достаточно обнимать дерево и прикасаться к нему руками в течение пяти минут в день. Он также напомнил, что деревья отдают больше энергии летом.

Лесники усердно работали над тем, чтобы проложить тропы через снег в лесничестве Халлормсстадуре и дать возможность всем желающим добраться до деревьев и активно отдохнуть. Лесники постарались сделать тропы достаточно широкими, чтобы посетители смогли соблюдать рекомендованную дистанцию и держаться на расстоянии двух метров друг от друга.

Халлормсстадур - одно из самых больших лесных хозяйств в Исландии. Здешний лес был спасен от уничтожения на рубеже 19-20 веков. В настоящее время здесь насчитывается более 90 видов деревьев, многим из которых более ста лет.

По материалам BCC
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
Фото: https://www.skogur.is/