Новости

Как коронавирус меняет наши способы передвижения

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Май 22 2020

В прошедшую субботу в Манчестере для проезда автомобилей был перекрыт участок Динсгейт – одной из основных магистралей города. В других районах Манчестера появились новые пешеходные и расширенные велосипедные дорожки.

Эти шаги являются частью общенациональных усилий по созданию большего пространства для соблюдения гражданами социальной дистанции - Великобритания постепенно начинает снимать ограничения, введенные в ответ на угрозу распространения коронавируса.

Новые пространства для пеших прогулок и поездок на велосипеде появились в Глазго, Лестере, Йорке и Брайтоне. И еще десятки городов по всей стране планируют сделать это в ближайшее время.

В пятницу мэр Лондона Садик Хан заявил, что закроет для автомобилей некоторые из самых оживленных дорог в городе. План по закрытию больших участков Лондона для автомобилей и микроавтобусов позволит создать в столице Великобритании одну из самых крупных в мире городских зон «без автомобилей».

«Многие лондонцы заново открыли для себя радость ходьбы и езды на велосипеде во время карантина. Благодаря быстрому и дешевому расширению тротуаров, созданию временных велосипедных дорожек и перекрытию дорог для проезда автотранспорта мы предоставим миллионам людей возможность изменить способ передвижения по нашему городу», - сказал Садик Хан.

«Обеспечивая восстановление окружающей среды в нашем городе, мы будем решать и вопросы с загрязнением воздуха. Делать это необходимо, чтобы не заменить один кризис общественного здравоохранения другим», - добавляет он.

Большинство внедряемых изменений являются временным ответом на кризис, вызванный коронавирусом, но многие местные власти говорят, что (после консультаций с местными сообществами) хотели бы сделать их постоянными.

«Мы надеемся, что пешеходы и велосипедисты вернут себе улицы этого города», - заявил в интервью BBC советник по транспорту и окружающей среде Манчестера Анжелики Стогия.

Из-за короновируса многие проекты стали осуществляться в ускоренном порядке и в сжатые сроки. «Некоторые из проектов, которые реализуются сейчас в Манчестере, находились в процессе планирования годами», - говорит Анжелики Стогия.

Правительство признало, что одним из самых трудных вопросов, с которым оно столкнулось является поиск решений того, как гражданам передвигаться и ездить с соблюдением социальной дистанции в пост-карантинных условиях. Пока специалисты призывают не спешить пользоваться общественным транспортом, если этого можно избежать. Но если люди начнут пересаживаться в автомобили, дороги превратятся в сплошную «пробку».

На прошлой неделе правительство объявило о выделении инвестиций (которые называются «раз в поколение»), чтобы изменить привычные способы передвижения британцев.

Министр транспорта Грант Шаппс поручил местным властям в Англии осуществить «значительные изменения», чтобы высвободить больше места и пространства для пешеходов и велосипедистов.
Для этого в срочном порядке планируют выделить 250 млн фунтов стерлингов. Эта сумма будет первой частью пакета финансовой поддержки в 2 млрд фунтов стерлингов, который предназначен для развития и поддержки езды на велосипеде и пеших прогулок. Общая же сумма объявленных в феврале инвестиции составит 5 млрд фунтов стерлингов.

Уже сейчас городские советы могут использовать временные указы, связанные с дорожным движением, для расширения тротуаров, установки велосипедных дорожек, создания новых пешеходных переходов и закрытия целых улиц для движения транспорта. И Грант Шаппс обещал расширить их полномочия.

Манчестер назвал свою кампанию по поддержке пеших прогулок и передвижения на велосипедах «Безопасные улицы спасают жизни». Городские власти намерены выделить 5 млн фунтов стерлингов на экстренное финансирование. Среди проектов, которые получат первоочередную поддержку – расширение пространств для пешеходов и велосипедистов рядом с магазинами, на транспортных узлах и на улицах, ведущих к больницам.

Эти инициативы должны помочь городской администрации, в том числе, достичь поставленной цели - сделать Манчестер углеродо-нейтральным к 2038 году, а также создать более здоровый и комфортный город.

И речь идет не только о центре города. Например, жители Левеншульме, что расположен на юго-востоке Манчестера станут свидетелями одних из самых радикальных транспортных мер во всем регионе. Большая его часть будет в ближайшие несколько недель перекрыта для движения автомобильного транспорта.

«Мы провели консультации с жителями, и они заявили, что хотят сделать свой район более привлекательным для жизни, где дети могут безопасно играть на улицах», - говорит жительница Левеншульме Полина Джонсон. По ее словам, реакция местных жителей была исключительно положительной.

По словам олимпийского чемпиона Криса Бордмана, ответственного за развитие и популяризацию велосипедного спорта в Манчестере и прилегающих территориях, количество поездок, совершаемых на велосипеде, в определенные дни карантина вырастало более чем на 70%.

«Коронавирус показал, что, если у людей появляются безопасные, свободные от автомобилей улицы, они начинают больше ходить пешком и ездить на велосипедах. Если мы не примем срочные меры, чтобы поддержать это, мы рискуем столкнуться с резким увеличением использования автомобилей, после ослабления ограничительных мер», - сказал он BBC.

«Важно и правильно спасать людей сейчас. Но нам также необходимо делать все возможное, чтобы достичь поставленных целей в области улучшения качества воздуха и, таким образом, помочь нашей Национальной службе здравоохранения в долгосрочной перспективе».

Карантинные меры привели к буму продаж велосипедов. В какой-то момент на прошлой неделе акции «Halfords», крупнейшей в стране сети веломагазинов, подскочили на 17%. Компания заявила, что продажи некоторых велосипедных запчастей и оборудования выросли на 500% после того, как 23 марта правительство ввело жесткие ограничительные меры.

Кен Фостер говорит, что его магазин велосипедов «Foster's Cycles», расположенный в пригороде Манчестера Чорлтон-кон-Харди, сейчас работает в авральном режиме. «Мы не видели такой нагрузки с того момента, как его открыл мой дедушка в 1954 году», - говорит он.

По материалам BBC
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»