Новости

Браконьеры убили 300 слонов с помощью цианида

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нояб 12 2013

Только месяц назад СМИ сообщал, что браконьеры в Национальном парке Хванге в Зимбабве убили 41 слона, отравив их цианидом. Однако как выяснилось позже, это была не полная картина этой ужасающей трагедии. Данные, полученные от егерей и охранников национального парка, а также проведенная аэрофотосъемка позволили заявить, что отравленных слонов было более 300. 

Остатками трупов слонов и их детенышей (убитых из-за бивней), усыпан ряд районов национального парка, который посещают тысячи туристов. Защитники природы назвали это массовое убийство «самым отвратительным и масштабным за последние 25 лет». 

Браконьеры с помощью цианида отравили водопои, куда в жаркий сезон приходят пить слоны и другие животные. Поэтому слоны стали не единственными жертвами этого трусливого и подлого злодеяния. Например, хищники (львы, гиены и грифы), которые поедали мясо умерших слонов, тоже отравились. 

Согласно данным секретариата конвенции СИТЕС (по международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой уничтожения) только в 2011 охотниками за бивнями году было убито 17000 слонов. 

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com