Новости

Бразилия хочет развивать ветроэнергетику

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нояб 12 2013

Экономика Бразилии активно развивается. По прогнозам, спрос на электроэнергию вырастет в стране на 50% в течение следующего десятилетия. В настоящее время большая часть электроэнергии вырабатывается с помощью гидроэлектростанций, но поскольку строительство новых ГЭС все чаще встречает сопротивление со стороны местных сообществ, власти решили переключить внимание на развитие ветроэнергетики. Сейчас в стране практически нет ветропарков, но вероятно, что ситуация изменится в самом ближайшем будущем.

В большинстве районов страны дуют постоянные ветра с достаточно сильной скоростью – это как раз то, что нужно для ветроэнергетики. Правительство страны хочет, чтобы уже к 2021 году 10% всей электроэнергии в Бразилии генерировалось с помощью ветряных турбин. Для сравнения - это столько электроэнергии, сколько потребляет такой огромный мегаполис, как Сан-Пауло. 

«Энергия ветра прекрасное дополнение к существующим ГЭС, которые мы используем в Бразилии. Ведь когда у нас идут дожди, часто нет ветра и наоборот», - говорит Матиас Бекер президент крупной компании «Renova Energia», которая занимается развитием ветроэнергетики.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com