Новости

Минута молчания по западному черному носорогу

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Нояб 12 2013

Еще один замечательный вид животного, который мы больше никогда не увидим – западный черный носорог. Это подвид черного носорога. Когда-то эти животные были широко распространены на просторах саван в регионе Суб-Сахары, но не теперь. Последний раз западного черного носорога видели в 2006 году. Спустя годы Международный Союз охраны природы (МСОП) официально объявил о том, что этот вид считается полностью исчезнувшим.

МСОП предупреждает, что печальный список могут пополнить и другие носороги. Так, например, белые африканские носороги находятся практически на грани полного вымирания, как и азиатские яванские носороги. Основная причина – браконьерство и слабая системы их защиты. 

«Если бы правительства стран действовали и предприняли бы предлагаемые меры по сохранению носорогов, то ситуация с западным черным носорогом и северным белым носорогом была бы сейчас совсем другой. Чтобы и другие виды носорогов не исчезли полностью, необходимы срочные действия для их защиты», - говорит Симон Стюарт, глава комиссии по сохранению видов МСОП. 

МСОП напоминает, что например, благодаря активным мерам по сохранению белого носорога на юге Африки, удалось увеличить их популяцию с 100 голов в конце 1800-х гг. до 20000 на сегодняшний момент. 

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com