Новости

Меняющийся город Богота

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дек 04 2013

Два телохранителя бегут рядом с Энрике Пеналоса, у обоих в кобурах пистолеты. В этом нет ничего примечательного учитывая их профессию и место, где это происходит. Пеналоса – политик, проводящий очередную кампанию, а место действия – Богота, город известный своей плохой репутацией заказных убийств и похищений. Но есть одна необычная вещь – Пеналоса не забирается внутрь бронированного джипа, вместо этого он весело садится на горный велосипед и начинает крутить педали.

Пару лет назад – такой поступок был бы радикальным, а по мнению многих горожан – просто самоубийством. Если бы вы хотели подвергнуться нападению, задохнуться от выхлопных газов или просто быть задавленным автомобилем – то улицы Боготы были для этого самым подходящим местом. Но Пеналоса начал менять ситуацию в лучшую сторону. «Может быть, мы не сможем решить все экономические проблемы, но мы можем сделать город таким местом, где люди будут чувствовать себя достойно и более счастливыми», - говорит Энрике Пеналоса. 

Пеналоса всегда говорил, что, как и многие другие города, Богота был сильно подпорчен двумя наследиями 20-го века: первое из которых - превращение города в «город для автомобилей» и второе – повсеместная приватизация городского общественного пространства и ресурсов. Такая реорганизация города была несправедлива вдвойне – во-первых, только каждая пятая семья имела автомобиль, а во-вторых, горожан лишили обычных ежедневных радостей, таких как прогуляться в компании по тихой улице, посидеть вместе в общественном месте или безопасно поиграть с детьми на улице. Дети вообще исчезли с улиц Боготы и даже не из-за страха перед перестрелками банд или нападений, а просто из-за опасности попасть под колеса автомобилей. Именно поэтому, когда Энрике Пеналоса стал мэром, он в первую очередь объявил войну машинам. 

Он выбросил амбициозные планы по расширению дорог и строительству новых магистралей и вместо этого направил бюджетные деньги на создание развитой сети велодорожек, новых парков и пешеходных зон, а также на создание системы быстрого общественного транспорта. Он также ограничил дни использования автомобилей водителями. Это привело к существенным изменениям в жизни миллионов горожан, ведь это был полный отказ от философии, которой руководствовались градостроители по всему миру в течение более полувека. 

На третий год своего первого срока на посту мэра, Пеналоса озадачил боготцев, предложив им поучаствовать в крупнейшем городском эксперименте. 24 февраля 2000 года прошел первый в Боготе (в прямом смысле) день без машин - в этот день автомобилям запретили выезжать на улицы. Это был первый день в городе за многие года, когда ни один человек не погиб в дорожно-транспортном происшествии, заметно уменьшился смог над городом, а горожане признались в социологическом опросе, что давно так не радовались жизни в городе. 

В тот день предвыборной кампании, Пеналоса был на велосипеде не только потому, что он хотел, чтобы его избиратели видели это. Позже его вновь можно было увидеть мчащимся на велосипеде по одной из улиц города. По дороге всем, кто его узнавал, он кричал: «Привет! Как поживаете?». Вскоре он подъехал к школе, где должен был забрать своего сына. Вместе они на велосипедах отъехали от школьных ворот и покатили по улице – и это в одном из самых трудных и бедных городов в этой части света. А ведь в большинстве современных городов забитых автомобилями такой поступок был бы просто немыслим. Так как же случилось так, что динамичный экономический рост двадцатого века породил самые несчастные города на свете?!

Я думал об этом, колеся по велодорожке вдоль широкой авеню и наблюдая, как заходящее солнце обагряет горную гряду Анд. В какой-то момент я отпустил свой руль и поднял руки, чтобы почувствовать свежий вечерний ветер. И тут я вспомнил свое детство – как мы на велосипедах ездили со школы домой по проселочной дороге, наши велосипедные странствия по району и неспешную езду по улицам, где мы ощущали полную свободу. Пусть такие же хорошие воспоминания останутся и у тех ребят, которые шумно обогнали меня на велосипедах на одном из вечерних проспектов Боготы.

Тимур Идрисов. Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам статьи Чарльза Монгомери,www.theguardian.com