Новости

Тинейджер добрался до Южного полюса за 18 дней

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Янв 02 2014

Экологический активист и посол Всемирного форума молодежи (One Young World) 19-летний Паркер Лиятауд стал самым молодым человеком, который добрался на лыжах до Южного полюса. При этом Паркер установил новый мировой рекорд - он преодолел расстояние от берега Антарктики до Южного полюса всего за 18 дней. Предыдущий рекорд установил норвежец Кристиан Эйди, пройдя расстояние от побережья до Южного полюса за 24 дня.

После успешного завершения своего путешествия на Южный полюс, Паркер сказал, что перед тем, как начать свой 561 километровый поход 3 декабря у него было две задачи: собрать некоторые образцы и общие метеорологические данные для дальнейшего научного исследования и содействовать активизации обсуждения проблем изменения климата.

Паркер отметил, что поход был психологически сложен, приходилось бороться с некоторой неопределенностью и быть готовым к возможным рискам. Поскольку поход завершился в канун Рождества, Паркер отметил, что лучшим подарком станет «проснуться в рождественское утро и знать, что тебе не нужно пройти очередные 17 миль».

Паркер Лиятауд наполовину француз наполовину американец. До похода Южный полюс, Паркер принимал участие в трех экспедициях на Северный полюс. Сейчас он учиться в Йельской школе и изучает геологию и геофизику. Он планирует продолжить свою учебу в этой области и получить степень доктора наук.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.theguardian.com