Новости

Мэр Лондона запретил опасным грузовикам появляться на основных улицах города

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Фев 14 2014

У водителей больших грузовиков, или как их часто называют «фур», есть значительные «слепые зоны» - участки дороги, которые невозможно увидеть в боковые зеркала автомобиля. Особо это проявляется при совершении поворотов. Во многих городах фуры продолжают спокойно ездить по дорогам и улицам, которые зачастую полны пешеходов и велосипедистов. Различные дорожно-транспортные происшествия с участием грузовиков, в том числе, с летальным исходом, заставили европейских политиков обсуждать эту проблему в парламенте ЕС.

Пока евродепутаты рассматривают возможность усовершенствовать дизайн грузовиков и сделать его более безопасным для окружающих, мэр Лондона Борис Джонсон уже решил запретить фурам не оборудованным специальными приспособлениями для безопасности велосипедистов ездить по наиболее загруженным центральным улицам столицы Великобритании. К сентябрю – декабрю 2014 года все грузовики в Лондоне массой выше 3,5 тонн должны иметь специальные конструкции, которые при столкновении уберегут велосипедистов от попадания под колеса автомобиля.

А вот предложенные изменения в конструкции грузовиков, которые будут обсуждать в парламенте ЕС, включают в себя оборудование фур закругленной задней стенкой кабины, лобовым стеклом большего размера и специальным приспособлением спереди, которое не позволит велосипедисту или пешеходу попасть под колеса. Шведские автомобильные компании «Volvo» и «Scania» уже заявили о том, что они работают над таким дизайном.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com