Новости

День без машин в Боготе перерос в Неделю без машин

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фев 19 2014

Первый день без машин прошел в столице Колумбии - городе Боготе в 2000 году по инициативе мэра Энрике Пенасола. Он также предложил отмечать день без машин на постоянной основе. Большая часть жителей города, где высокий уровень загрязнения атмосферы и ДТП со смертельным исходом, поддержала его начинание на референдуме.

Сейчас одна местная организация «Mejor en Bici» (Лучше на велосипеде), которая долгое время ратовала за проведение Дня без машин, пытается превратить это мероприятие в целую неделю без автомобилей. И мэрия вместе с горожанами согласилась – с 6 по 13 февраля в Боготе прошла первая неделя без машин. В городе для движения автомобилей перекрыли десятки дорог и улиц – по ним ездили общественный транспорт, велосипедисты и ходили пешеходы. В городе в разы снизился уровень загрязнения воздуха и количество дорожно-транспортных происшествий. Люди получили возможность безопасно передвигаться по улицам и наслаждаться общением друг с другом. Возможно, другим странам следует не только присмотреться к транспортным инициативам Боготы, но и последовать примеру этого города.

Для многомиллионной Боготы это значительный шаг вперед, а неделя без машин - самое большое в мире «безавтомобильное» мероприятие. Согласно одной из колумбийских газет, жители Боготы ежегодно теряют 22 дня своей жизни, простаивая в дорожных пробках. В 2013 году 570 человек погибло в ДТП. Поэтому неделя без машин стала еще одним «глотком свежего воздуха» для горожан. Каждый день в течение прошедшей недели более 600 000 автомобилей оставались в гаражах, а их владельцы вместе со своими семьями прогуливались в парках, катались на велосипедах и ездили на общественном транспорте. Такие смелые эксперименты оказывают чрезвычайное плодотворное влияние на социальную и экономическую жизнь горожан и, конечно на городскую окружающую среду. Чистый воздух, тихие дружелюбные улицы, больше человеческого общения – качество жизни улучшается.

Чтобы менять традиционные современные города, похожие на бездушные каменно-стеклянные джунгли, окутанные кольцами цементированных дорог и миллионами автомобилей, требуется смелость, воля, нестандартное мышление и творческий подход к делу. Глядя на то, как Душанбе превращается в город для автомобилей, а не для людей, становится очевидно, что руководству Душанбе есть чему поучиться у мэра и жителей Боготы.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com