Новости

Котелок для подзарядки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 06 2014

Активным людям, любящим ходить в походы на природу, известно, как некстати садится батарейка на музыкальном плеере, мобильном телефоне или другом гаджете. Но теперь, если вы встали лагерем где-то в горах или заночевали на площадке для кемпинга в лесу, вы можете зарядить свой телефон, GPS навигатор или фотокамеру во время приготовления еды. В этом вам поможет котелок, прозванный «PowerPot X». Он имеет термоэлектрический генератор, встроенный в его дно, который и позволяет преобразовывать тепловую энергию в электрическую.

Теперь походный котелок «PowerPot X» стал легче (что важно, если за спиной тяжелый рюкзак). Он вырабатывает до 10 Ватт электроэнергии и может одновременно подзаряжать одну «таблетку» (например, iPad) или одновременно два мобильных телефона. Таким образом, пока вы готовите себе еду или греете воду для чая, ваши гаджеты получают подзарядку.

Первые покупатели уже успели оценить новое устройство. Некоторые из них написали в своих блогах: «Использовать солнечные панели для подзарядки электрических гаджетов несомненно удобно. Однако иногда в походах выдаются сразу несколько пасмурных и хмурых дней, а вот еду на костре или примусе вы готовите несколько раз за день, и тут «Power Pot X» здорово выручает».

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com