Новости

Премьер-министр Китая хочет объявить войну загрязнению на фоне удушающего смога в крупных городах страны.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 10 2014

Премьер-министр Китая - Ли Кэцян в своем недавнем обращении отметил проблему катастрофического загрязнения окружающей среды, которое достигло в стране катастрофических масштабов. Он сказал, что загрязнение является важнейшей проблемой, которую необходимо решать. Он призвал правительство Китая «объявить войну» смогу, избавив мегаполисы от автомобилей с высоким уровнем выбросов и закрыв угольные печи.

«Загрязнение – «красный сигнал» предупреждающий о неэффективной и слепой модели развития. Сохранение и восстановление окружающей среды жизненно важно для людей и будущего нашей нации», - сказал Ли Кэцян, выступая на Национальном Народном Конгрессе в Пекине. Премьер-министр призвал соратников бороться со смогом с таким же усердием, с каким страна борется с бедностью и отметил, что каждый член общества должен действовать более активно для защиты природы, от которой зависят наши жизни.

Население надеется, что это не просто пустая риторика и за заявлением последуют реальные действия. Сейчас уровень загрязнения в крупных городах настолько серьезный, что многие специалисты сравнивают постоянный смог с «ядерной зимой».

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com