Новости

Заявление Экологической организации «Маленькая Земля» в связи с приговором Евгению Витишко

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 13 2014

Душанбе, 12 марта 2013 года

Экологическая организация «Маленькая Земля» считает, что приговор о замене условного срока на реальное заключение, который был вынесен Туапсинским городским судом и оставлен в силе Краснодарским краевым судом нашему другу и коллеге – известному экологическому активисту, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Витишко Евгению Геннадьевичу необоснованный и должен быть отменен.

На основании существующих фактов, очевидно, что выдвинутые против Витишко Евгения обвинения являются политически мотивированными и связаны с результатом его экологической деятельности, которая вскрыла значительные нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации допущенные, в том числе, в рамках строительства олимпийских объектов в Сочи. Считаем, что любое преследование активистов за природоохранную деятельность является вопиющим фактом нарушения основополагающих конституционных и международных прав.

Мы присоединяемся к требованию наших коллег в России и других странах мира немедленно освободить Витишко Евгения, снять с него все необоснованные обвинения и прекратить его дальнейшее преследование за осуществление общественной природоохранной деятельности.

С уважением,
Шукурова М.
Исполнительный директор
Экологическая организация «Маленькая Земля»

Подробнее здесь: http://www.rusecounion.ru/news_vitishko