Новости

Общее собрание членов «Маленькой Земли»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 17 2014

15-16 марта 2014 года в Душанбе прошло общее ежегодное собрание членов Экологической организации «Маленькая Земля». На мероприятие собралось более 20 молодых ребят из Душанбе, Согдийской области и Горно-Бадахшанской автономной области.

Открывая ежегодную встречу исполнительный директор «Маленькой Земли» Шукурова М. отметила: «Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше молодых ребят вовлекались в природоохранную деятельность, и чтобы наша работа была прозрачна, понятна и эффективна. Наша главная задача - сохранить уникальную природу Таджикистана для будущих поколений».

В ходе собрания его участники обсудили Стратегию развития организации, основные планы и направления деятельности на следующий год, а также рассмотрели и утвердили отчеты «Маленькой Земли» по основным проектам, которые были осуществлены организацией в 2013 году. Представители инициативных молодежных экологических групп поделились информацией о реализованных за это время акциях и обсудили вопросы улучшения отчетности и взаимокоординации.

В рамках второго дня собрания, его участники разбились на малые группы, где обсудили идеи и предложения по проведению новых экологических мероприятий и инициатив. В свою очередь, в своих презентациях сотрудники «Маленькой Земли» рассказали о примерах успешных экологических акций и напомнили о наиболее важных международных экологических датах и мероприятиях, которые будут отмечаться в 2014 году.

Прошедшее мероприятие стало еще одной хорошей возможностью для молодых неравнодушных ребят поделиться своим опытом, новыми идеями и договориться о совместных инициативах в области охраны окружающей среды. Помните: у нас только одна Маленькая Земля!

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»