Новости

Непростая бутылка для воды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Март 31 2014

Для настоящих путешественников и туристов хорошая бутылка для воды очень важна. Еще лучше, если в такой бутылке есть встроенный водный фильтр. Но что если бы ваша бутылка могла сочетать в себе сразу шесть разных функций? Она бы сделала рюкзак значительно легче, избавив вас от лишних приспособлений в походе.

Бутылка для воды, прозванная «ОКО Odyssey», оборудована не только двумя фильтрами, фонариком и светильником, но и отделением для хранения мелких предметов. Первый фильтр – это стандартный углеродный фильтр, предназначенный для ежедневной очистки питьевой воды. Второй фильтр предназначен для использования его в том случае, если поблизости нет нормальной питьевой воды. В числе прочего он удаляет опасные бактерии, которые могут оказаться в грязной воде. 

В нижней части бутылки есть откручивающаяся секция, которую можно использовать в качестве чашки или же места для хранения мелких предметов, таких как ключи, например. Можно заменить секцию-чашку легким двухсторонним адаптером. Он может сделать из бутылки фонарик (если адаптер «смотрит» наружу), либо светильник (если адаптер «смотрит» внутрь). Ручка у бутылки позволяет подвешивать ее в любом месте, где вам необходим свет. Световой адаптер можно даже использовать в качестве аварийного сигнала. «ОКО Odyssey» стоит $ 49,95. В комплект входят все необходимые адаптеры и фильтры.

Тимур Идрисов, Александра Храмцова, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.treehugger.com