Новости

Городская система проката велосипедов в Вильнюсе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Май 24 2014

В столице Литвы – городе Вильнюсе открылась городская система проката велосипедов. Компактный европейский город Вильнюс удобнее всего исследовать на велосипеде. Множество зеленых парков и велосипедных дорожек весьма тому способствуют. С 2013 г. в Вильнюсе работает городская система проката велосипедов. С прошлого года число стоянок увеличилось до 33, а число велосипедов – до 300. Прокат работает 24 часа в сутки с 1 апреля по 15 октября.

Как и в других городах, где работает подобная система, велосипед можно взять и оставить на любой стоянке, места на ней, равно как и свободные велосипеды, почти всегда есть.

Велопарк
В аренду предлагают велосипеды веселенькой оранжевой раскраски с большим количеством рекламы растворимого кофе на борту, с тремя передачами, автоматически включающимися фарой и задним габаритом, вместительной корзиной спереди. Антивандальная модель велосипеда получилось весьма тяжелой, нужно приложить немало усилий, чтобы затащить его на высокий бордюр или ступеньку.

Что неприятно удивило – в комплекте с велосипедом не идет велозамок, то есть оставить его можно только на стоянке. Получается, что во время поездки нельзя зайти в кафе, магазин или музей, как только тебе этого захотелось: сначала надо, сверившись с картой, найти ближайшую стоянку, потом топать пешком до нужного объекта. После того, как в этой милой европейской стране пару лет назад у меня украли двухколесного друга, оставлять велосипед без замка не рискнула бы.

Система оплаты
А вот с системой оплаты литовцы немного перемудрили, мне понадобилось полдня, чтобы понять, как это все работает, и получить заветный велосипед. И это несмотря на то, что на каждой станции есть терминал, содержащий подробную инструкцию на литовском, английском и даже русском языках.

Для начала необходимо приобрести специальную карточку Cyclocity или транспортную карту Vilnečio kortelė. Сложности начались уже на этом этапе, поскольку в выходной день решительно все закрыто. Ну ладно, нашелся-таки работающий киоск, карта за 4 лита ($1.5) была моя. Дальше нужно зайти на сайт cyclocity.lt и зарегистрировать эту карточку. Там же вводятся данные банковской карты и пин-код, который будет нужен для ввода на терминале. Зарегистрировать карту на три дня у меня так и не получилось, запрашивается какой-то промокод, а внятного объяснения, где его взять, не дается. В итоге заплатила еще 14 литов ($5.5) за абонемент на месяц.

Стоимость проката складывается из двух частей – абонементной платы и платы за сам прокат. Абонементы есть на 3 дня, на месяц и на сезон. Плата за аренду построена таким образом: первые полчаса можно кататься бесплатно, следующие 30 минут обойдутся в 1,5 лита, следующие – 5 литов, затем, начиная с полутора часов, каждые следующие полчаса стоят 12 литов. То есть при желании можно каждые полчаса ставить велосипед на стоянку на 5 минут и кататься бесплатно.

Я же уехала на велосипеде за город и каталась довольно долго. Но и денег ушло немало. Карточку оставила себе, вдруг еще пригодится.

Сайт городской системы велопроката Вильнюса - http://www.cyclocity.lt/ (на английском и литовском языках).

Анна Кочинева, специально для «Маленькой Земли»