Новости

Как грязь превращается в искусство

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Июнь 04 2014

Японский художник создает уникальные произведения, используя глину. Почва под нашими ногами не только поддерживает все живое на этой планете, но и может служить инструментом для создания настоящих произведений искусств. Человечество на протяжении тысячелетий строило дома из глины, пользовалось керамической посудой и даже рисовало глиной картины. Японский художник Юсуки Асаи, который работает в рамках благотворительного проекта «Wall Art Project», создал уникальный класс в индийской школе Ниранджана, расписав его стены и потолок разноцветной глиной.

Теперь один из классов украшен удивительными изображениями стилизованных животных, людей и растений. Юсуки использовал для своей кропотливой работы семь разных видов почвы, коровий навоз, воду и солому. Его произведение показывает тесную взаимосвязь всего живого в природе и заставляет учеников школы снова и снова удивляться трансформации обычного навоза и глины в подлинное искусство.

Юсуки Асаи известен своими большими произведениями и инсталляциями, которые он создавал с помощью карандашей, листьев, пыли, и глины. И, несмотря, на то, что работы его недолговечны, художник демонстрирует нам широкие возможности использования глины и всю красоту земли, которая в руках мастера превращается в настоящее вдохновение для благих дел.

Тимур Идрисов, Эклогическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: Treehugger