Новости

Город, где 50% поездок совершается на велосипедах

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Авг 13 2014

Нет, это не Амстердам и даже не Копенгаген – столицы Нидерландов и Дании, которые известны всему миру как наиболее дружелюбные к велосипедистам города. Это Гронинген – небольшой город на севере Голландии. Именно здесь половина всех поездок в городе (а в центре около 60%) совершается на велосипедах.

Город долгое время был укрепленным фортом и защищал север Германии от врагов. Именно поэтому дома строились внутри внешних стен и укреплений – так весь исторический центр города оказался расположенным на узких улочках и дорогах, не предназначенных для движения растущего числа автомобилей. Когда автомобили стали расти как грибы после дождя - ряд чиновников стал требовать сносить никому не нужные старые постройки, прокладывать новые дороги и строить многоэтажные здания – это называлось прогрессом. Однако Гронингену повезло - в середине 1970-х активисты с радикальными (как тогда многим казалось) социальными и экологическими взглядами на жизнь и члены левой партии, которые одержали победу на местных выборах, предложили совершенно другой план для развития транспорта и сумели отстоять его.

Город был разделен на 4 части и вместо того, чтобы разрушать центр города, расширять там дороги и строить новые магистрали, была построена объездная дорога вокруг города. Из одной части в другую можно было (и можно до сих пор) попасть и через центр города, но только пешком, на велосипеде или общественном транспорте. Причем на велосипеде попасть из одного конца центр города в другой получается в два-три раза быстрее, чем на автомобиле.

Первоначально план был с ужасом воспринят консервативно настроенными гражданами, а многие владельцы магазинов и кафе в центре города заявили о том, что они разорятся и им придется покинуть его, поскольку если у магазина или ресторана не будет автомобильной парковки к ним никто не приедет. Но годы шли, владельцы магазинов остались на местах, а исторический центр был сохранен. Время показало, что инициаторы местной транспортной революции оказались полностью правы. Благодаря велосипедам сообщества стали более безопасными, люди более здоровыми, а воздух менее загрязненным.

Посмотрите этот видеоролик (player.vimeo.com/video/76207227), чтобы самим познакомиться с Гронингеном поближе и осознать, как могли бы и могут выглядеть наши города, если жадность и глупость некоторых управленцев и руководителей будет побеждена.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: Treehugger