Новости

Площадь перед венгерским парламентом стала пешеходной зоной

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сен 01 2014

Здание парламента и площадь перед ним давно являются своеобразными символами Будапешта – столицы Венгрии. По данным СМИ, в экскурсиях по парламенту ежегодно принимают участие более 400 000 туристов. После генеральной реконструкции весной этого года горожанам и гостям столицы была представлена обновленная площадь Кошут тер, на которой и расположен парламент.

Была усовершенствована существующая инфраструктура и при этом сохранился исторический вида территории. Были отреставрированы памятники и статуи, а новые тротуары, кладка на площади, расширенные площадки с растениями и цветами, а также водный каскад подчеркивают уникальный вид и архитектуру здания парламента и придают Будапешту особую неповторимость.

Зеленые зоны у парламента теперь занимают площадь в 23000 квадратных метра. В рамках реконструкции здесь было посажено 133 новых дерева и более 92000 единиц других растений. На поверхности площади перед парламентом была установлена система увлажнителей (распылителей воды), которая позволяет охлаждать воздух вокруг во время жарких летних дней.

Но самое приятное это то, что Кошут тер был полностью закрыт для движения автомобилей и превратился в пешеходную и велосипедную зону. Исключение сделали только для трамвая, который едет по маршруту №2 и пересекает парламентскую площадь.

Закрытие площади для проезда машин позволило не только сократить дорожный трафик в самом сердце венгерской столицы, но и сделать Кошут тер более зеленым, более чистым и более привлекательным для гостей Будапешта и для самих жителей города.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»