Новости

Крути педали в аэропорту Амстердама

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сен 12 2014

Современных путешественников мало чем удивишь. Однако даже видавшие виды туристы, не ожидают встретить в аэропорту ряд велотренажеров, похожих на узкие сиденья с педалями. Но в международной воздушной гавани Амстердама – аэропорту «Шипхол» появился именно такой уголок. Зачем же люди, усевшись на них, планомерно давят на педали, ожидая объявление своего рейса?!

Ответ: потому что это небольшая станция для зарядки телефонов. Она работает благодаря тому, что посетители крутят педали и самостоятельно вырабатывают энергию. Пассажирам предлагается размять свои ноги между рейсами, а заодно произвести немного необходимого электричества для подзарядки мобильника. Разработчики устройства отмечают, что таким образом можно в течение 30 минут полностью зарядить стандартный сотовый телефон.

Электростанция на педалях была продана аэропорту двумя женщинами – предпринимателями, которые руководят небольшой компанией «WeWatt». Что руководит пассажирами авиакомпаний – то ли чувство вины за выбросы СО2 от своих авиаперелетов, то ли любознательность, то ли желание просто размяться сказать сложно. Одно совершенно точно – здесь редко встретишь свободное сидение.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger