Новости

«Cargill» обещает не вырубать леса

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Сен 30 2014

Один из крупнейших сельскохозяйственных гигантов – компания «Cargill» взяла на себя обязательства осуществлять политику «нулевой вырубки леса» и распространить ее на всю свою разветвленную систему поставок продукции.

На прошлой неделе в Нью-Йорке прошел Климатический Саммит, где Дэвид МакЛиннан – глава «Cargill» объявил, что компания будет придерживаться правила «нулевого обезлесивания» не только при производстве пальмового масла, но и расширит его применение на другие виды производимых товаров, включая сою, мясо, сахар и какао. «Это правильно, и мы будем этим заниматься», - сказал он.

«Недавно мы заявили о том, что обязуемся соблюдать правила «нулевой вырубки лесов» в секторе производства пальмового масла. Но мы осознали, что такого рода обязательства не могут быть ограничены одним видом товара или одной частью цепи поставок. Именно поэтому, я с гордостью объявляю, что компания «Cargill» будет предпринимать конкретные шаги для защиты лесов, охватив ими всю нашу цепочку поставок продукции», - отметил Дэвид МакЛиннан.

«Cargill» крупнейшая частная сельскохозяйственная компания в США. Ежегодный товарооборот компании составляет более 134 миллиардов долларов США. Поэтому решение «Cargill» стать более экологически-ответственной компании – серьезный сигнал другим корпорациям последовать хорошему примеру (даже, несмотря на то, что «зеленеть» компания стала под серьезным нажимом общественных экологических организаций).

Напомним, что компания «Cargill», вместе с тремя другими крупнейшими поставщиками пальмового масла – компаниями «Wilmar», «Golden Agri-Resources» и «Asian Agri», поддержали призыв к правительству Индонезии осуществить незамедлительные реформы в секторе производства пальмового масла, чтобы тот отвечал принципам устойчивого развития и сохранения окружающей среды. Все упомянутые компании также обязались свести к нулю вырубку леса при производстве и поставке пальмового масла и обещали продолжить улучшать экологическую составляющую своей деятельности.

Вырубка лесов для создания пальмовых плантаций ведет к уничтожению мест обитания тысяч видов живых организмов. Особый размах уничтожения тропических лесов, богатых биоразнообразием, наблюдался в Индонезии и Малайзии. Здесь миллионы гектаров леса вырубались для удовлетворения растущего спроса на пальмовое масло. Под угрозой полного исчезновения оказались орангутанги.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger