Новости

Пластиковый пакет? Спасибо, нет!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Апр 28 2015

24 апреля 2015 года в городе Хорог, Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана прошла небольшая акция против использования пластиковых пакетов. Мероприятие было организовано местной группой добровольцев Экологической организации «Маленькая Земля» вместе с общественной организацией «Ояндасоз» и прошло в одном из магазинов расположенных в центре города.

В акции приняли участие около дюжины юных экологических активистов. В ходе акции волонтеры задавали три вопроса покупателям, связанные с вредом пластиковых пакетов. Те, кто правильно отвечал на все вопросы, получал тряпочную эко-сумку. Те, кто не смог ответить на вопросы, получал буклет с информацией об отходах и о том, как можно уменьшить их количество. На мероприятие была приглашена съемочная группа местного телеканала ТВБ. Снятый ролик транслировался по местному телевидению.

Напомним, что в начале апреля этого года группа местных добровольцев организовала акцию по уборке берега реки Гунт от бытового мусора. Надеемся, что ребята продолжат свою полезную работу на благо природы Таджикистана!

Антон Тимошенко, Экологическая организация «Маленькая Земля»