Новости

Учителя Таджикистана в летней школе «Климат, энергия и окружающая среда»

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Июль 10 2015

29 июня – 3 июля 2015 года в живописных горах Заилийского Алатау на базе детского летнего лагеря «Марал-Cай» прошла Республиканская летняя школа «Климат, энергия и окружающая среда». Летняя школа, участие в которой приняло 14 детей, 3 представителя организаций-партнеров ШПИРЭ и 16 учителей, была организована ОО «ЭкоОбраз» в рамках международного школьного проекта по использованию ресурсов и энергии - ШПИРЭ.

Благодаря содействию Экологической организации «Маленькая Земля» (координатор ШПИРЭ в Таджикистане) посетить это интересное мероприятие смогли и два активных педагога из Таджикистана - учитель экологии СОУ № 94 г. Душанбе Сохибджамол Назармамадова и учитель биологии и географии СОУ № 22 г.Худжанда Насибахон Шодиева. Оба преподавателя являются активными участниками проекта ШПИРЭ и активно занимаются экологическим образованием в своих школах.

Республиканская летняя школа ШПИРЭ предоставила преподавателям и некоторым активным ученикам возможность расширить свои знания и навыки в вопросах энергосбережения, использования альтернативных источников энергии, изменения климата. Учителя обсудили новые методики и новшества в образовательных программах, обменялись ценным опытом и своими достижениями. Школа проходила увлекательно и интересно – здесь были различные игры, викторины и выступления. Мероприятие способствовало не только профессиональному развитию, но укреплению дружественных связей между учителями и учениками из разных стран.