Новости

Количество велосипедистов в Лондоне постоянно растет

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Авг 17 2015

Перемещаться в пределах занятого города на автомобиле теперь все сложнее и труднее. Постоянные пробки в часы пик, отсутствие парковки, дорогое топливо, высокие налоги, загрязнение окружающей среды. Когда люди ежедневно и практически в одно и то же время вынуждены ездить со спальных районов на работу и обратно, должен быть лучший способ их передвижения, чем личный автомобиль. Поэтому всегда приятно наблюдать, если где-то увеличивается число горожан пользующихся общественным транспортом или велосипедами.

Новые результаты исследования, проведенного в Великобритании, показывают, что в Лондоне достигли значительных успехов в развитии велосипедной инфраструктуры. Национальный статистический центр собрал и обработал данные за десять лет (с 2001 по 2011 гг.), согласно которым столица Туманного Альбиона является явным лидером среди остальных городов страны по количеству людей, использующих велосипед как транспортное средство.

Количество велосипедистов увеличилось здесь более чем в два раза в период с 2001 по 2011 гг. Сейчас эта цифра еще выше – но мы должны дождаться очередной порции статистики, чтобы сравнить данные. Радует, что и остальные города в королевстве тоже стараются не отставать. Так, на национальном уровне количество людей, добирающихся на велосипеде на работу, увеличилось примерно на 100 000 человек и достигло к концу 2011 года показателя в 741 000 человек. В Лондоне в 2001 году их число составляло 77 000 человек, а спустя десять лет уже более 155 000. Это значит, что более 20% от общего числа велосипедистов в Великобритании - лондонцы.

От езды на велосипеде и развития велосипедной инфраструктуры выигрывают не только велосипедисты, которые укрепляют свое здоровье и экономят деньги. Выгоды получают все жители и гости городов – ведь, чем больше велосипедистов, тем меньше автомобилей на улицах, а значит, снижается загрязнение, увеличивается пропускная способность улиц, а город становиться более комфортным для проживания. Именно поэтому властям городов и мегаполисов следует более активно поддерживать велосипедистов и совершенствовать систему общественного транспорта.

Наталья Идрисова, Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger