Новости

Новая Зеландия попрощается с углем

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Авг 24 2015

Новая Зеландия избавиться от угля к 2018 году, а к 2025 году 90% все электроэнергии в стране будут вырабатываться с помощью возобновляемых источников энергии.

Власти Новой Зеландии заявили о том, что они планируют к 2018 году полностью прекратить использование угля. В 2018 году в стране будут закрыты две последние теплоэлектростанции, работающие на угле. Таким образом, страна намерена поставить точку в своих отношениях с самым грязным видом ископаемого топлива.

Но и это еще не все. Несмотря на довольно успешную программу развития альтернативной энергетики, правительство страны намерено и дальше прилагать усилия и поддерживать чистую энергию. Новая цель, установленная правительством - 90% электроэнергии к 2025 году будут производиться исключительно благодаря возобновляемым источникам энергии.

Новая Зеландия имеет огромный потенциал для развития «зеленой» энергетики. Здесь можно использовать и колоссальные резервы геотермальной энергии, и энергию ветра. Поэтому избавиться от последних угольных станций стране будет несложно. Уже сейчас 79,9% всей электроэнергии в Новой Зеландии производится с помощью возобновляемых источников энергии.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger