Новости

Прокатитесь на лодке из переработанных бутылок

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Окт 01 2015

Еще одна интересная идея для развития «зеленого» бизнеса. На сей раз история из датской столицы – славного города Копенгаген. Услуга предоставления лодок в аренду, которая получила название «GoBoat», дает возможность жителям и гостям города за умеренную плату прокатиться по каналам и гаваням города. Вроде бы ничего необычного и лодки с виду вполне обыкновенные.

Но это не совсем так. Дело в том, что лодки «GoBoat» были разработаны дизайнером Карлом Кайем Рандом. Они предназначены для небыстрой и комфортной прогулки по воде, и больше походят на плавучий столик с сиденьями для пикника рассчитанный на десять человек. У корпусов лодок нет никаких острых углов и благодаря материалу, из которого они сделаны – лодки непотопляемы. Основа для их производства – переработанные пластиковые бутылки.

Столы и сам причал, где содержаться лодки, сделаны из специального материала, который получил название Kebony – это древесина, обработанная особым образом и специальными веществами. Процесс приготовления позволяет сделать древесину долговечной, водостойкой и придает ей благородный цвет тикового дерева.

Каждая лодка оборудована электромотором мощностью 8 лошадиных сил. При полном заряде батареи мотор спокойно передвигает лодку в 280 кг и 6 человек на борту. Электромотор позволяет не загрязнять водные артерии города дизелем и другими нефтепродуктами, а воздух угарными газами. Более того, электромоторы «GoBoat» подзаряжаются с помощью солнечных фотопанелей, расположившихся на крыше лодочного терминала.

Перед поездкой на лодках вам также предложат купить органической еды и даже бутылочку органического вина, чтобы ваш пикник на воде был более приятным и запоминающимся. Поэтому в следующий раз, когда вы окажитесь в Копенгагене и погода будет вам благоприятствовать – воспользуйтесь возможностью и прокатитесь на лодке «GoBoat».

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger