Новости

Cистема управления отходами в Осло

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нояб 02 2015

Столица Норвегии - Осло – самая быстрорастущая в Европе. В Осло порядка 650000 жителей, из них 65% живут в многоквартирных домах, остальные 35% в частных коттеджах или таунхаусах. В Осло забота об окружающей среде стала нормой для большой части жителей. Она включает в себя и раздельный сбор отходов. Как гласит девиз социальной рекламы: «Всё начинается у вас на кухне!».

История

В 1897 году в Осло было образовано Управление по сбору и утилизации отходов, которое тут же приступило к работе. В те времена сотрудники коммунальной службы вывозили отходы на конных упряжках по ночам (отсюда старое название их профессии «nattmann», с норвежского буквально - «человек ночи») и сгружали на полигоны. Спустя три десятка лет, в 1932 году, за муниципалитетом официально закрепилась ответственность за сбор отходов со всех домохозяйств города, в соответствии с законом «Об окружающей среде». Управление по сбору и утилизации отходов стало постепенно расти и развиваться.

В 1967 году в Осло заработал первый мусоросжигательный завод, в 1986 году – второй. Они регулярно проходят технические проверки, оборудование на них обновляется с течением времени. Выбросы мусоросжигательных заводов проходят многоступенчатую очистку и должны отвечать жестким экологическим требованиям. Ежегодно мусоросжигательные предприятия Осло производят около 840 ГВт*ч тепловой энергии и 160 ГВт*ч электроэнергии.

В 1990 году в Осло была внедрена система раздельного сбора стеклотары, бумажных отходов и опасных отходов. Тогда же была открыта первая станция приема отсортированных отходов у населения. В 2009 году раздельно стали собирать пищевые и пластиковые отходы. В 2012 году открылся завод по производству биотоплива и биоудобрений из отсортированных пищевых отходов.


Мусор или отходы?

Вместе с развитием системы утилизации отходов произошла и смена понятий в данной области. «Мусор», слово, вызывающие негативные ассоциации, предпочтительно заменить словом «отходы», которое несет нейтральное значение. При правильной утилизации отходы превращаются в ценные ресурсы.

Основная миссия властей норвежской столицы в области управления отходами звучит так: «Осло строит цикличную систему, основанную на приоритетах «Пирамиды отходов» и учитывающую интересы климата и окружающей среды». Упомянутая «Пирамида» показывает иерархию управления отходами от более предпочтительных методов утилизации ТБО (твердо-бытовых отходов) к менее предпочтительным:

• Сокращение общего количества отходов;
• Повторное использование (например, покупка товаров б/у);
• Переработка материалов (например, производство картона из макулатуры);
• Сжигание с извлечением энергии (например, тепловой энергии для центрального отопления);
• Захоронение на полигонах.

Данную иерархию часто представляют в виде перевернутой пирамиды, отсюда и ее название.

В Осло стремятся создать условия для снижения количества образуемых отходов (в среднем каждый житель норвежской столицы ежегодно выбрасывает около 347 кг мусора), увеличения вторичного использования товаров потребления и роста объема перерабатываемых материалов. Большая часть отходов домохозяйств – 58% пока сжигается с целью производства энергии, но власти Осло намерены снизить поток отходов, направляемых на мусоросжигательные заводы и увеличить долю переработки образуемых ТБО до 50% (в 2014 году этот показатель составил 37%).

Система сбора и утилизации отходов сегодня

Некоторые виды отходов собираются в непосредственной близости от места проживания или работы, в то время как другие жителям необходимо самостоятельно доставлять на специальные пункты приема.
Каждое домохозяйство имеет доступ к двум контейнерам в непосредственной близости: контейнер для макулатуры и контейнер для общих отходов. В последний выбрасывают пищевые, пластиковые и прочие отходы (неподдающиеся сортировке), которые затем направляются на дальнейшую заводскую сортировку.


Жители разделяют отходы, используя три цветных пластиковых пакета (как показано на иллюстрации).

Пищевые отходы попадают в зеленый пакет, пластиковая упаковка - в синий, а прочие отходы – в полиэтиленовый пакет любого другого цвета. Зеленые и синие пакеты распределяются в магазинах бесплатно. Все три пакета необходимо завязывать двойным узлом перед выбрасыванием в общий контейнер. Далее отходы собирают и доставляют на линию оптической сортировки, где на выходе получаются три раздельные фракции ТБО. Далее их ждут соответствующие предприятия, где они подвергнутся переработке или утилизации. Макулатура собирается отдельными мусоровозами, которые доставляют ее на завод по вторичной переработке бумажной продукции.

Сбор стеклотары, жестяной и алюминиевой тары, элетроники, опасных отходов (например, батареек, лампочек, лакокрасочных изделий и растворителей), пенопласта, садовых отходов, строительных отходов (ламинат, плитка и т.п.), древесины, металлолома и некоторых других видов ТБО, предполагает их доставку на специализированные пункты приема самими жителями.


Новая жизнь отходов

При правильной сортировке многие виды отходов могут использоваться как сырье в дальнейшем производстве тех или иных товаров. Вот несколько примеров переработки отходов, производимых в Осло:

• Пищевые отходы перерабатываются в биотопливо для городских автобусов и в биоудобрение для местных ферм;
• Пластиковые отходы сортируются по типу сырья и перерабатываются в новые продукты, например, в пластиковую мебель, игрушки и синтетические ткани;
• Стеклотара после переработки, например, пригодна как компонент для некоторых строительных материалов;
• Металлолом, а также жестяные и алюминивые банки становятся ценным сырьем широкого применения;
• Из макулатуры производят новые товары, такие, как туалетная бумага и картон.

Осло постоянно развивает систему утилизации отходов в соответствии с национальными и общеевропейскими целями в данной отрасли. Система управления отходами будущего вообще не подразумевает захоронения ТБО на полигонах: отходы должны разделяться на все доступные фракции и становиться новым сырьем. Такое возможно только при условии непосредственного участия жителей Осло в процессе преобразований. В свою очередь, это требует от горожан осознанного отношения к окружающей среде, понимания основ системы управления отходами и доверия к работе организаций и предприятий, занимающихся сбором, переработкой и вторичным использованием ТБО. Так что, как гласит еще один девиз из социальной рекламы: «Спасибо, что вы сортируете!»

Нина Зеленкова, ведущий специалист отдела по работе с населением Управления по сбору и утилизации отходов г. Осло.

Статья подготовлена специально для «Маленькой Земли». Используемые в статье фотографии являются собственностью Renovasjonsetaten, Oslo.