Новости

Центр Осло закроют для автомобилей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Нояб 09 2015

Власти норвежской столицы решили серьезно заняться автомобилями. Сокращение парковочных мест, увеличение пешеходных зон, более активное развитие общественного транспорта и запрет для автомобилистов ездить по некоторым улицам показались городскому совету недостаточными мерами. Поэтому было принято решение полностью закрыть центральную часть Осло для автомобилей.

План должен быть осуществлен в течение ближайших четырех лет. Как только запрет на въезд в центральную часть города для автомобилей вступит в силу, он станет первым подобного рода, принятым в европейской столице. Альтернативой автомобилям станет общественный транспорт и велосипеды. Так, например, к 2019 году в городе планируется построить дополнительные 60 км. велодорожек.

«Мы хотим создать городской центр, который будет полностью свободным от машин. Он будет удобен в первую очередь для пешеходов и велосипедистов. Это принесет дополнительную выгоду и магазинам и всем остальным», - говорит Лан Мари Нгуен Берг, официальный представитель Партии зеленых.

Проезд в центре Осло будет разрешен только для автобусов, транспортных средств для людей с ограниченными возможностями и для грузовых автомобилей, которые поставляют необходимые продукты и товары для магазинов и офисов. Хочется верить, что по примеру Осло последуют и другие города!

Наталья Идрисова, Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger