Новости

Плата за проезд может быть направлена на поддержку велосипедистов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Янв 04 2016

Плата за проезд в определенные городские зоны, которая взимается с водителей частных автомобилей, является обычной практикой борьбы с дорожными пробками и загрязнением воздуха во многих европейских городах. Почему же не создать нечто противоположное для тех, кто ездит на велосипедах?

Сотрудники Шведского Королевского технологического института подготовили новый отчет, в котором объяснили выгоды этой идеи. Исследуя барьеры, которые мешают жителям Стокгольма пересаживаться с автомобилей на двухколесные транспортные средства, они предложили создать дополнительную систему стимулов для велосипедистов. Часть средств, которые накапливаются в результате взимания платы за проезд, могла бы быть перенаправлена на поддержку велосипедистов. Это может быть, например, бесплатный (или со скидкой) ремонт велосипеда, замена летних шин на зимние и т.д.

«Так мы не только окажем практическую помощь велосипедистам, но и подадим правильный пример. Те, кто хочет пересесть на велосипед должны чувствовать поддержку со стороны властей и общества, а не сталкиваться с различными трудностями», - заявил один из авторов отчета Тео Энлунд.

Данное предложение (если оно будет принято) может стать еще одним важным шагом в борьбе с автомобилями в столице Швеции. Ведь если сам Стокгольм постепенно превращается в город дружелюбный для велосипедистов, общественного транспорта и пешеходов, то его окраины и пригороды все еще отстают в развитии «зеленого» транспорта. Новые стимулы будут подталкивать горожан более активно использовать велосипеды для поездок в центр города и обратно.

Среди других предложений Шведского Королевского технологического института – расширение возможностей для перевозки велосипедов на поездах и электричках, а также строительство более широких и безопасных двухполосных велодорожек. Такое распределение средств, собираемых с водителей частных авто в рамках платы за проезд, поможет по новому взглянуть на решение традиционных проблем транспорта.

Обычно эти деньги вновь используются для ремонта и строительства автодорог, туннелей и развязок. При этом решить те же проблемы дорожных пробок, выхлопных газов и при этом существенно сэкономить бюджет муниципалитета можно и с помощью развития велосипедной инфраструктуры и поддержки велосипедистов. Поэтому идея, представленная экспертами технологического института, кажется вполне разумной и справедливой. Будет ли она реализована на практике и насколько успешно, покажет время.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: www.citylab.com