Новости

В Сан-Франциско запретили продавать воду в пластиковых бутылках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Янв 15 2016

Загрязнение окружающей среды пластиком является одной из наиболее острых проблем экологии. Ежегодно в мире образуется такое количество пластиковых отходов, что ими можно было бы обмотать нашу планету четыре раза. Но самое удручающее – это то, что половину выбрасываемого нами пластика мы используем только один раз!

Власти Сан-Франциско решили бороться с проблемой пластикового загрязнения кардинальными способами. В конце прошлого года пришли новости о том, что мегаполис стал первым в США городом, который ввел запрет на продажу воды в пластиковых бутылках. Это серьезный сигнал индустрии, которая ежегодно производит сотни миллионов пластиковых бутылок, получая миллиардные прибыли и не неся никакой ответственности за последующее загрязнение окружающей среды. В течение четырех последующих лет во всех общественных местах города должны прекратить продавать воду в пластиковых бутылках, объем которых составляет 21 унцию (около 620 мл) или меньше. Исключения будут сделаны только в тех местах, где нет доступных альтернативных источников питьевой воды. Нарушителей ждет штраф до 1000 долларов США. Эксперты уверены, что запрет подтолкнет потребителей использовать многоразовую тару для воды и активнее пользоваться обычными питьевыми кранами.

«Данный запрет - шаг вперед к решению поставленной властями города задачи – полностью прекратить захоронение твердо-бытовых отходов на свалках к 2020 году. До того, как появились пластиковые бутылки, мы десятилетиями жили и обходились без них. Думаю, что сможем делать это и в дальнейшем», – отметил Джошуа Арс – председатель городской Комиссии по окружающей среде. Напомним, что это не первая инициатива городских властей по борьбе с пластиком. До этого мэрия Сан-Франциско уже ввела запрет на продажу пластиковых пакетов и упаковки из пенопласта.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам: TrueActivist.com