Новости

«Ethique» - косметика без пластиковой упаковки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фев 29 2016

Новозеландская компания производит экологически дружелюбную косметику и при этом не использует пластиковую упаковку.
Индустрия «зеленой» косметики быстро развивается вслед за растущим спросом на нетоксичные и природные продукты для ухода за кожей и волосами. Но редко какая компания кардинально решает вопрос упаковки - получается, что здоровые и полезные товары продолжают производиться и поступать в продажу в пластиковой таре. Даже, если это пластик биоразлагаемый или сделанный из переработанного материала – проблема загрязнения окружающей среды остается.

Именно поэтому так здорово видеть фирму, которая решительно изменила подход к упаковке и бросила вызов традиционному видению бизнеса. Компания из Новой Зеландии «Ethique» изготавливает различную косметику, включая крема, шампуни, кондиционеры для волос, масла для тела и средства для ухода за лицом. Все это производится в виде твердых, концентрированных брусков, которые затем оборачиваются в бумагу и помещаются в картонные разноцветные коробочки.

После каждого применения того или иного средства, его можно подсушить, снова обернуть в бумагу и положить в коробку. Все очень просто и без использования какого-либо пластика. Если вы не покупаете косметику «Ethique» в магазинах, а заказываете ее по почте, компания отправляет продукты в картонных упаковках, которые заполнены не гранулами из пенопласта, а скученными кусочками переработанной бумаги. Даже для обертки самих коробок используется не обычный скотч, а клейкая бумажная лента. Похоже, что компания «Ethique» стала еще одним примером того, что в развитии «зеленого» бизнеса нет предела совершенству.

Официальный сайт компании «Ethique»: http://ethique.co.nz/
Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger