Новости

Королева в респираторе

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Апр 20 2016

Активисты Гринпис надели респираторы на популярные лондонские памятники.

Загрязнение воздуха – постоянный спутник современных городов и поселений. Это серьезная проблема, которая часто остается невидимой. Мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда небо на время затянет смогом и становится трудно дышать. Но воздухом, который загрязнен опасными для здоровья вредными веществами и взвешенными частицами, горожане вынуждены дышать каждый день.

Чтобы напомнить властям об угрозе, которую представляет собой загрязнение воздуха, и привлечь общественное внимание к данному вопросу, организация Гринпис устроила в Лондоне необычную акцию. На этот раз экологические активисты надели на наиболее известные памятники столицы Туманного Альбиона увеличенные модели респираторов. Так маски появились у статуй королевы Виктории, адмирала Нельсона, Оливера Кромвеля и даже у Эроса – древнегреческого бога любви.

Может Адмирал Нельсон сам и не страдал от лондонского смога в свое время, но вот согласно данным исследователей из-за болезней, вызванных загрязнением атмосферы, в Великобритании ежегодно умирает около 40000 человек. Поэтому выражение адмирала Нельсона «отчаянные дела требуют отчаянных мер» очень точно определяет мотивы, побудившие защитников окружающей среды организовать данную акцию. Во время ее проведения несколько активистов Гринпис были задержаны полицией и доставлены в участок для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Treehugger