Новости

«Солнечный импульс» - жди нас, Нью-Йорк!

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Май 27 2016

«Солнечный импульс» продолжает свой перелет через США. Из Феникса (штат Аризона) самолет, который летает с помощью солнечной энергии, вылетел 12 мая. Уникальный летательный аппарат, который в этот раз пилотировался Бертрандом Пиккардом, преодолел расстояние в 1570 км и спустя 18 часов приземлился в Талсе, штат Оклахома.

Несмотря на то, что посадка в Талсе стала вынужденной мерой в связи с непредсказуемыми изменениями погодных условий, город радушно встретил «Солнечный импульс». В местном аэропорту самолету предоставили ангар для стоянки и создали благоприятные условия для работы технической команды проекта.

Воспользовавшись окном хорошей и ясной погоды, «Солнечный импульс» продолжил свое путешествие через США. 21 мая самолет, за штурвалом которого находился пилот Андре Боршберг, взял курс на Дейтон в штате Огайо. Полет длился 16 с половиной часов и завершился успешно. В Дейтон оба пилота и команда проекта приехали не случайно. Здесь в 1903 году первооткрыватели в области самолетостроения, братья Райт, совершили первый управляемый полёт человека на аппарате тяжелее воздуха с двигателем. Прилет «Солнечного импульса» в город стал данью уважения смелости и принципиальности пионеров самолетостроения. Сегодня историю делает «Солнечный импульс», доказывая самым большим скептикам, что вокруг света можно летать без капли ископаемого топлива.

В аэропорту Дейтона случилось происшествие, заставившее поволноваться всю команду. Здесь «Солнечный импульс» должен был на время проверки и подготовки к следующему полету стоять в специальном переносном надувном ангаре. Во время установки ангара, тот в какой-то момент завалился на самолет. Однако, все обошлось благополучно и 25 мая, когда появился просвет в облаках, «Солнечный импульс» продолжил свое путешествие через США. Спустя 16 часов и 47 минут после старта, Бертранд Пиккард приветствовал Пенсильванию и благополучно посадил самолет в городке Алентаун. Теперь до конечного пункта маршрута перелета через США – Нью-Йорка –  остались считанные дни и километры.

Совсем скоро вы сможете наблюдать поистине исторический момент – как самолет, который летает исключительно благодаря энергии солнца, делает почетный круг над статуей Свободы, прежде чем приземлиться в Нью-Йорке. Полетом «Солнечного импульса» в город, который никогда не спит, будет руководить пилот Андре Боршберг. После того, как американский этап путешествия будет завершен, техническая команда начнет подготовку «Солнечного импульса» к перелету через Атлантический океан.

Следите за полетами «Солнечного импульса», смотрите видео и фото, читайте последние новости и посты на официальном сайте проекта: www.solarimpulse.com

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
По материалам Solar Impulse