Новости

В Пакистане выключили кондиционеры и попросили госслужащих не одевать носки

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Июнь 11 2013

Новый дресс код был введен около10 дней назад после того, как в стране случилось крупное отключение электроэнергии. В течение 20 часов специалисты пытались восстановить доступ к электричеству, в то время как температура на улице достигла +40 градусов Цельсия. 

Власти Пакистана попросили служащих ходить на работу в сандалиях и мокасинах без носок. Мера оказалась вынужденной, ведь в стране страдающей хроническими проблемами в энергосистеме, кондиционеры воздуха в жаркий период становятся одним из главных «пожирателей» электроэнергии. После произошедшего крупного отключения, руководство страны направило директиву в госучреждения, требуя от их работников обходиться в офисах без кондиционеров.

Ограничения доступа к электричеству и его постоянные отключения спровоцировали новые демонстрации недовольных и при этом негативно сказались на работе многих производственных предприятий и компаний. Оппозиционные партии уже обвинили правительственных чиновников в том, что кроме как повышать стоимость электроэнергии, те не в состоянии сделать что-либо стоящее для решения проблемы.

Тимур Идрисов, Экологическая организация «Маленькая Земля»
Источник: www.guardian.co.uk