«Наше исследование -еще одно доказательство того, что климатический и экологический расизм существует. И это не просто единичный инцидент, это распространенное явление по всей территории Соединенных Штатов», - говорит Ангел Хсу из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, ведущий автор статьи.
«Мы можем проследить как многие нынешние экологические или социально-экономические неравенства связаны с определенными решениями и политикой городского планирования в 20-м веке, такими как «красная линия» для цветных районов», - говорит Джереми Хоффман, главный научный сотрудник Музея науки Вирджинии (не является участником данного исследования).
«По мере того, как наше общество приходит в себя после пандемии, мы должны сделать все, чтобы такие сообщества были в центре внимания наших усилий по восстановлению. Ведь пандемия показала, что те самые сообщества, в которых жарче летом, наиболее сильно пострадали и от Ковид-19», - отмечает Джереми Хоффман.
«Но, если решения в отношении этих районов принимаются без участия и руководства со стороны самих проживающих там граждан, в теории это ничем не лучше практики «красной линии» или любого другого бесчестного процесса планирования, применяемого в прошлом», - добавляет он.