О нас
Маленькая Земля
Экологическая, некоммерческая, общественная организация, образованная в 1997 году группой молодых активистов. "Маленькая Земля" имеет официальную регистрацию и статус национальной природоохранной организации. Это гибкая и мобильная организация с творческим подходом к решению традиционных проблем охраны окружающей среды.
наша миссия
Сделать людей более восприимчивыми к проблемам окружающей среды и устойчивого развития, повысить их роль и степень участия в их решении. Мы хотим сохранить для будущих поколений то, что мы любим и чем восхищаемся - уникальную природу Таджикистана и нашей планеты.
Чем мы занимаемся
Устойчивая энергетика
Устойчивые энергетические решения для улучшения жизни местных сообществ и снижения нагрузки на экосистемы.
Изменение климата
Ресурсосберегающие практики и технологии для самых уязвимых.
Климатическая политика и кампании.
Молодежное экологическое движение
Акции, мероприятия и инициативы, которые вовлекают молодежь в экологическое движение.
Образование для устойчивого развития
Обучающие программы и проекты, которые развивают критическое мышление и подталкивают к действиям в защиту природы.
У «Маленькой Земли» накоплен многолетний опыт осуществления маломасштабных проектов по развитию возобновляемых источников энергии, энергоэффективности, а также внедрению ресурсосберегающих технологий и практик по адаптации к изменению климата на уровне местных сообществ.

Обеспечивая экологическую устойчивость, «Маленькая Земля» способствует и развитию общин в целом. Кроме самих технологий, организация мобилизует сообщества и содействует повышению потенциала местных жителей, чтобы те могли самостоятельно продолжать использовать и развивать наиболее приемлемые для них альтернативы. Решая природоохранные вопросы, «Маленькая Земля» помогает бороться с бедностью и повышает качество жизни наиболее уязвимых групп населения.


«Маленькая Земля» активно сотрудничает с зелеными общественными и инициативными группами, предоставляет экологическую информацию широкой общественности и способствует вовлечению общественных организаций в процесс принятия решений в области охраны окружающей среды.

«Маленькая Земля» является членом Горного партнерства (Mountain Partnership), CAN EECCA (Climate Action Network Eastern Europe Caucasus and Central Asia), Международного Социально-экологического союза, а также со-основателем Сети НПО Таджикистана по изменению климата.
Наши контакты:

E-mail: little.earth.tajikistan@gmail.com
Телефон: +992378813977


© Экологическая организация "Маленькая Земля"